ik
Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Es Krim Homemade Tanpa Gagal Untuk Jualan

Ini es krim jualanku, dulunya cuma iseng-iseng tapi sekarang udah jadi hobby baru. Semoga menginspirasi buat bunda semuanya untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Untuk resep udah pernah saya share, setiap kali buat eskrim udah gak pernah gagal lagi ‪#‎Alhamdulillah‬. Ini resep es krim yang sudah saya ubah tekniknya. Es Krim Homemade tanpa gagal, karena air dan busa gak akan berpisah lagi.

Resep Es Krim Homemade

Bahan 1 :
  • 2 sdm munjung Maezena
  • 1 Telur utuh
  • air 2 kaleng (di takar menggunkan kaleng bekas skm)
Bahan 2 :
  • 1kaleng SKM = susu kental manis
  • 1sdm SP/tbm/ovalet/quick/vx (pilih salah satu saja)
  • pop ice/nutrisari/pasta/essens

Cara membuat Es Krim

  1. Campur bahan 1 lalu aduk rata panaskan aduk terus sampai mengental dan meletup-letup angkat dinginkan
  2. Setelah dingin campur bahan 2 kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi selama 20 menit
  3. Simpan kedalam freezer sampai beku atau setengah beku.
  4. Setelah beku adonan di bagi 2, untuk 2 rasa dan 2 warna,
  5. Masukkan pop ice/nutrisari/pasta/essens. Lalu Mixer lagi kurang lebih 10 menit atau mengembang 2x lipatnya
  6. Setelah mengembang pindahkan ke cup dan bekukan lagi.
  7. Setelah beku siap di nikmati
    Hasilnya dari 45 cup sampai 50 cup
Resep Es Krim Homemade Tanpa Gagal Untuk Jualan merupakan kreatifitas dari bunda Syahruni Uni.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Es Krim Homemade Tanpa Gagal Untuk Jualan