ik
Rabu, 06 Mei 2015

Cara Membuat Cilok Ayam Super Pedas

Buka puasa pakai cilok ayam mantap juga ya bun. Ini tadi super pedas banget karena memakai cabe rawit di adonan trus campur bumbu balado. Alhasil para tante-tanteku pada nyerah. Resepnya dapat dari bunda asrie rosyid, terimakasih ya bun.

Cara Membuat Cilok Ayam Super Pedas

Resep Cilok Ayam

Bahan:
  • terigu 1 ons
  • kanji 3 ons
  • penyedap rasa 1 sendok teh
  • bawang putih dua buah
  • daun bawang 2 buah, cacah halus
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam seperlunya
  • air 400 ml

Cara Membuat Cilok Ayam

  1. Tepung kanji dan terigu diayak jadi satu.
  2. Lalu masukkin daun bawang dan bawang putih yang sudah dihaluska hingga rata lalu sisihkan terlebih dahulu.
  3. Panaskan air tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu masak sampai mendidih.
  4. Selanjutnya masukan air yang masih panas tersebut ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit hingga rata sampai adonan mudah dibentuk.
  5. Lalu rebus cilok kedalam air mendidih sampai cilok mengambang.
  6. Sajikan hangat dengan saos sambal.
Cara Membuat Cilok Ayam Super Pedas

Satu lagi resep yang khas dari bandung bun:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Cilok Ayam Super Pedas