ik
Selasa, 30 Juni 2015

Cara Membuat Sarikaya Untuk Menu Buka Puasa

Menu berbuka hari ini semoga berkah. Soto padang, udang katsu, cah tahu pokcoy, opor ati ampla ayam, sarikaya, es nanas ala diasari alhamdulillah.

Cara Membuat Sarikaya Untuk Menu Buka Puasa

Resep Sarikaya

Bahan :
  • 1 gelas telur
  • 1 gelas gula
  • 1/2 gelas santan kental (saya pakai sun kara)
  • 1/2 gelas air pandan (pandan diblender lalu disaring)
  • 1/4 sdt vanili
  • Garam sejumput
  • 1 sdt Tepung terigu

Cara Membuat Sarikaya

  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk hingga gula larut, saring.
  2. Masukkan kedalam cetakan.
  3. Kukus 20 menit dengan api sedang.
 Kue basah yang satu ini cocok dijadikan menu takjil :


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sarikaya Untuk Menu Buka Puasa