Manisan kolang kalingnya sudah meresap banget manisnya setelah ditaruh di kulkas 2 hari. Segar ini mom minuman ala momynya kibung lama proses bikinnya tapi habisnya cepet. Pam-pam dia doyan banget tiap tahun biasanya beli baru sekarang buat sendiri.
Resep Manisan Kolang Kaling
Bahan:
- kolang kaling
- daun pandan
- daun jeruk
- essens atau pewarna
Bahan Sirup:
- air dan gula 1:1
- syrup marjan melon atau cocopandan
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
- Cuci bersih kolang kaling.
- Rebus 3 kali buang air beri daun pandan juga daun jeruk pada air rebusan.
- Pada rebusan ke 3 beri essens atau pewarna, sisihkan.
- Buat syrupnya dengan merebus air dan gula 1:1.
- Tambahkan syrup marjan setelah dingin campurkan dengan kolang kaling.
- Taruh di kulkas.
Buka puasa dengan aneka jenis manisan sepertinya nikmat bun, lihat resepnya yuk: