ik
Senin, 29 Juni 2015

Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Manisan kolang kalingnya sudah meresap banget manisnya setelah ditaruh di kulkas 2 hari. Segar ini mom minuman ala momynya kibung lama proses bikinnya tapi habisnya cepet. Pam-pam dia doyan banget tiap tahun biasanya beli baru sekarang buat sendiri.

Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Bahan:
  • kolang kaling
  • daun pandan
  • daun jeruk
  • essens atau pewarna
Bahan Sirup:
  • air dan gula 1:1
  • syrup marjan melon atau cocopandan

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling

  1. Cuci bersih kolang kaling.
  2. Rebus 3 kali buang air beri daun pandan juga daun jeruk pada air rebusan.
  3. Pada rebusan ke 3 beri essens atau pewarna, sisihkan.
  4. Buat syrupnya dengan merebus air dan gula 1:1.
  5. Tambahkan syrup marjan setelah dingin campurkan dengan kolang kaling.
  6. Taruh di kulkas.
Buka puasa dengan aneka jenis manisan sepertinya nikmat bun, lihat resepnya yuk:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Manisan Kolang Kaling