ik
Selasa, 28 Juli 2015

Resep Kue Bolu Coklat Toping Almond

Kibung pengen minta kue bolu coklat toping almond katanya. Uprek-uprek lah di dapur. Lumayan masih ada sisa tepung dan blueband cake dan cookies juga coklat batang. Lembut banget kalau cake di kukus itu.

Resep Kue Bolu Coklat Toping Almond

Resep Kue Bolu Coklat

Bahan:
  • 7 sdm terigu segitiga biru
  • blueband 2 sdm dilelehkan
  • maizena 2 sdm
  • susu bubuk 2 sdm
  • coklat batang 50 gr dilelehkan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 3 butir telur
  • gula 8 sdm
  • SP 1/4 sdt

Cara Membuat Bolu Coklat

  1. Kocok semua bahan sampai kaku.
  2. Campur semua bahan lain.
  3. Kukus 25 menit tutup alasi serbet ya.

Tips Membuat Kue Bolu

  1. Jika tidak ingin menambahkan pengembang, tambahkan telur 1 butir lagi untuk loyang diameter 16 cm.
  2. Untuk menghemat waktu lelehkan margarin terlebih dulu, baru setelah margarin leleh matikan api dan masukkan coklat batang yang telah diparut.
  3. Bisa ditambahkan 2 tetes pasta coklat jika ingin memperkuat aromanya.
  4. Untuk pngadukan pakai metode aduk balik atau seperti melipat jangan terlalu lama dan juga jangan diudek-udek nanti kue jadi bantat.
  5. Agar margarin dan coklatnya tidak mngendap di bawah dan mempermudah proses pengadukan campur 1/4 adonan ke dalam mentega dan coklat yang telah dilelehkan.
  6. Setelah tercmpur rata baru campurkan ke sisa adonan.
  7. Terakhir campurkan BP setelah semua tercmpur rata dan sesaat sebelum cake siap dikukus.
  8. Agar mengembang bagus dan cake tidak turun setelah keluar dari kukusan.
 Ingin resep bolu yang lain? Ini dia bun:





Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bolu Coklat Toping Almond