ik
Jumat, 14 Agustus 2015

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Anakku suka sekali cilok bumbu kacang dan bikin cilok mudah banget, maaf bunda nggak bisa ngasih resep yang sempurna karena pakai bahan yang ada (sisa-sisa bikin kue) tapi semangat pengen ngepost karena jadinya enak. Trus buatnya bareng anak tercinta walau dapur jadi berhiaskan tepung dimana-mana. Kacangnya sisa topping martabak bun jadi tidak terlalu halus masih berbutir (setelah disangrai diblnder sebentar). Resep cilok ala diana nurarif semuanya kurang lebih ya bunda.

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Resep Cilok Bumbu Kacang

Bahan:
  • 120 gr tapioka
  • 90 gr terigu
  • 230 ml air
  • daun bawang
  • masako sapi

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

  1. Campur tepung tapioka, terigu, irisan daun bawang, masako (secukupnya).
  2. Didihkan air, masukan ke dalam bahan tepung aduk pakai sendok kayu (adonan panas).
  3. Setelah rata dan dingin bulat-bulatkan.
  4. Nah disini si kecil beraksi.
  5. Lapisi tangan dengan tepung jadi tidak menempel bun pas bulat-bulatin.
  6. Setelah selesai didihkan air masukan cilok, masak hingga terapung angkat, jadi deh.

Resep Bumbu Kacang

  1. Untuk mamahnya bikin sambal kacang.
  2. Kacang haluskan (saya pakai sisa kacang bikin martabak).
  3. Oseng-oseng bawang merah dan putih iris, masukan kacang, saos sambal, kecap sedikit, masako, beri air sedikit.
  4. Masukan cilok masak hingga mengental angkat.
Cilok dengan berbagai varian penyajian:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang