ik
Selasa, 29 September 2015

Resep Cara Membuat Cilok Campur Saus dan Kecap

Cilok ala raka rohendi sudah jadi, karena suami dan anak nggak terlalu suka bumbu kacang jadi cuma pakai saos, kecap dan bon cabe saja alhamdulillah rasanya enak juga dan agak kenyal-kenyal mantap deh. Yang simpel dan murah saja bun kalau beli terus kan juga sayang uangnya jadi manfaatin bahan-bahan yang sisa saja lumayan buat camilan dirumah buat keluarga yang lebih higienis.

Resep Cara Membuat Cilok Campur Saus dan Kecap

Resep Cilok

Bahan:
  • 1 gelas sagu (gelas belimbing)
  • 2 gelas terigu
  • 1 gelas air panas
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1 sdm garam
  • 1 saschet royko ayam (sesuai selera roykonya)
  • 1 sdm mentega untuk campuran rebusan air

Cara Membuat Cilok

  1. Iris bawang merah dan putih, goreng sampai kecoklatan.
  2. Haluskan pakai sendok saja jadi masih sedikit agak kasar campurkan ke sagu, terigu, garam, royko, aduk dulu sampai rata.
  3. Setelah rata tuang air panas sedikit-sedikit pakai sendok dulu.
  4. Setelah tercampur rata baru diaduk pakai tangan sampai kalis dan bisa dibulatkan kecil-kecil.
  5. Setelah itu dipanaskan air untuk rebusan dan campurkan mentega tadi untuk rebusan dan rebus sampai mengambang (berarti sudah matang).
 Kalau mau coba cilok dengan saus bumbu kacang lihat resep ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cilok Campur Saus dan Kecap