Kue cucur ala shanty dulu masih hangat bikin adonan sekarang masukin kulkas besok pagi tinggal goreng. Dikasih gula merah jadi tambah legit dan enak. Buat sarapan dan sekalian buat mertuaku sayang. Barangkali ada yang mau resepnya. Semoga sudah pada paham ya bunda dan tidak ada pertanyaan lagi yang mengganjal dalam benak hati bunda karna saya jarang buka blog jadi nggak bisa selalu jawab petanyaan.
Resep Kue Cucur
Bahan:
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/4 kg tepung beras
- 4 gelas air putih ukuran gelas belimbing
- Vanili secukupnya
- 1/4 kg gula merah
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur
- Rebus gula merah hingga mencair dinginkan atau sisihkan (dengan air 4 gelas).
- Campur semua bahan jadi satu.
- Masukan air gula merah aduk hingga benar-benar rata tambahkan gula pasir sesuai selera.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam.
- Baru goreng 1 persatu.
- Dengan wajan cekung.
- Minyaknya seperti nyeplok telor mata sapi saja ya bunda.
- Minyak harus benar-benar pas panasnya ya bunda saat menggoreng agar cucur jadinya cantik (tidak bantet).
Kue basah lainnya yang cocok untuk teman minum teh bun: