ik
Jumat, 02 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Cilok bumbu kacang by gita andriani sudah siap. Terimakasih resepnya bunda dulu sudah dikasih. Pas lihat pertama dalam hat langsung bilang kelihatannya enak itu  harus segera dieksekusi ini. Kalau sudah dingin memang jadi keras sih. Makanya mamang-mamang jualan ciloknya harus tetap matang di kukusan ciloknya.

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Airnya paling setengah gelasan bun. Saya juga nggak ditakar dikira-kira doang. Pas dikasih air sedikit-sedikit saja sampai kalis. Jangan terlalu banyak air dulu sedikit-sedikit saja dulu bun. Terus kalau saya pas dibentuk nggak menempel di tangan. Enak pas ngepelintirnya juga. Sampai kalis itu bun sampai adonan bisa dibentuk-bentuk dan nggak lengket di tangan.

Resep Cilok

Bahan Cilok:
  • Aci atau tapioka 6 sdm
  • Trigu 3 sdm
  • Garam
  • Royko
  • Daun bawang
Bumbu kacang:
  • Bahan
  • Kacang tanah goreng trus ditumbuk sisihkan
Bumbu halus:
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabe rawit 6 biji
  • Cabe kriting 4 biji
  • Haluskan dengan blender

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang

Cilok:
  1. Dicampur semua trus dikasih air panas uleni sampai kalis.
  2. Bentuk bulat rebus di air mendidih sudah mengapung angkat sisihkan.
  3. Bumbu Kacang dan Penyelesaian:
  4. Tumis sampai wangi trus masukin kacang tanah (tadi yang sudah digoreng dan dihaluskan) aduk-aduk trus masukin air 1/2 gelas air.
  5. Aduk-aduk kasih garam royko gula merah atau putih aduk samai minyaknya keluar masukin cilok tadi siap deh.
Kalau tidak mau bumbu kacang bisa cobain yang ini:


 
Tips goreng kacang tanahna minyaknya jangan panas-panas. Trus apinya kecil saja. Aduk-aduk trus kacang sampai matang awas gosong karena kacang tanah cepat gosong.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang