ik
Selasa, 17 November 2015

Resep Cara Membuat Martabak Mini Panggang Siap Jual

Selamat pagi bunda-bunda kali ini saya post "jualan" saya tiap hari yaitu martabak mini awalnya saya cuma bikin 1/2 kg lumayan 1 resep dapat kurang lebih 45 pcs. Alhmdulillah sekarang sudah banyak pesanan, sekarang sudah 5 kg per hari dan berarti sekali bikin bisa jadi 450 buah martabak mini. Syukur sekali bisa dapat omset 450 ribu perhari dengan harga perbuah 1000 rupiah.

Resep Cara Membuat Martabak Mini Panggang Siap Jual

Sebagian dititipkan ke warung, karena banyak request dari warung-warung terutama kantin sekolah. Inspirasi buat bunda-bunda yang ingin buka usaha di rumah. Ada yang tanya kalau yang warna hijau ditambahin pasta pandan ya bun? Benar sekali bunda saya pakai perasan daun suji dan pandan, untuk yang lebih praktis bisa pakai pasta.

Resep Cara Membuat Martabak Mini Panggang Siap Jual

Di bawah ini adalah bentuk cetakan martabak mini. Pas memanggang nggak pakai alas, langsung diatas kompor saja dengan api kecil. Untuk tutup bisa menggunakan tutup panci atau yang bisa dipakai buat tutup yang pas dengan cetakan. Untuk martabak ini saat memanggang nggak perlu dibalik ya kalau matang atasnya tinggal kasih toping.

Resep Cara Membuat Martabak Mini Panggang Siap Jual

Resep Martabak Mini

Bahan:
  • 500 gr terigu segitiga
  • 1 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt fermipan
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr mentega, cairkan
  • 700 ml air
Untuk toping :
  • 150 gr mieses coklat
  • 100 gr keju, parut
  • Susu kental manis
  • Kacang tanah, sangrai
  • Selai

Cara Membuat Martabak Mini

  1. Campur semua bahan kecuali mentega.
  2. Kocok dengan mixer kurang lebih 5 menit dengan kcepatan tinggi, turunkan kecepatan, tuang mentega lalu aduk sampai rata menggunakan mixer dengan kcepatan rendah. Matikan mixer.
  3. Setelah dikocok, diamkan adonan 40 menit sampai mengembang.
  4. Aduk adonan dan siap dicetak.
  5. Panaskan cetakan terlebih dahulu, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan.
  6. Tekan sedikit ke bawah menggunakan sendok sayur agar adonan membentuk mangkuk.
  7. Biarkan beberapa saat sampai terlihat gelembung-gelembung, tutup adonan sampai matang.
  8. Angkat martabak, olesi mentega.
  9. Untuk topping bisa menggunakan mieses, keju, susu kental manis, selai atau tergantung selera.
Cobain resep martabak yang ini yuk:
 
Untuk bunda-bunda yang belum paham resep martabak mini ala atin rubianti dibaca pelan-pelan bunda. Resepnya sudah jelas bangat kok. Jika anda buat warnanya pucat nggak bisa kuning keemasan malah kayak adonan pancake mungkin bunda memanggangnya kurang mateng dan nggak terlihat sarang-sarangnya. Untuk membuat sarangnya, jangan ditutup dulu sampai terlihat ada gelembung-gelembungnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Martabak Mini Panggang Siap Jual