ik
Jumat, 18 Desember 2015

Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

Abon ayam untuk bekal anaku di pesantren 1 kilo ayam dapatnya 2 tempat tuperware lebih hemat dan higienis bunda. Lumayan lama bisa tahan sampai 3 minggu, kalau ditempatkan di tempat kedap udara dengan suhu pas bisa lebih. Bagus lagi punya alat perasnya lebih bagus bun bisa lebih tahan lama sampai 1 bulan. Inilah hasil buatan ovi nena proses dari awal sampai akhir.

Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu

Resep Abon Ayam

Bahan:
  • 1 kilo ayam bagian dada
Bumbu:
  • 1/2 butir kelapa tua ukuran besar
  • 1 ons ketumbar
  • 1 ons bawang putih
  • 1 ons bawang merah
  • 1/2 ons cabe merah
  • 1 ons gula merah
  • 1 bungkus royco rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Abon Ayam

  1. Rebus ayam yang telah dicuci terlebih dahulu sampai mendidih airnya tunggu 5 menit tiriskan.
  2. Setelah itu tumbuk-tumbuk daging ayam diulekan hingga dagingnya hancur lakukan hinga habis langsung di letakan di kuali.
  3. Peras kelapa ambil santanya kira-kira 3 gelas lalu campurkan ke ayam.
  4. Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan gula merah.
  5. Campur bumbu ke dalam ayam masukan juga gula merah, sereh dan royco masak hingga airnya habis di aduk terus.
  6. Setelah airnya habis langsung masukan minyak goreng 1/2 kilo dalam tahap ini jangan ditinggal bun harus sering diaduk karena mudah gosong.
  7. Goreng terus hingga berwarna cokelat setelah itu tiriskan hingga 3 jam selesai.

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Abon Ayam Camur Santan dan Bumbu