ik
Minggu, 24 Januari 2016

Cara Membuat Puding Roti Tawar yang Mudah

Puding roti tawar ala nora bikinnya gampang dijadikan sarapan boleh, camilan disore hari oke juga disajikan dingin mantap, disajikan hangat enak juga. Pokoknya serba bisa dan enak pastinya. Tapi jangan disajikan saat malam hari pas nonton tv. Bahaya lo bunda suka cepat habis dan besoknya pada minta dibikin lagi.
 
Cara Membuat Puding Roti Tawar yang Mudah

Resep Puding Roti Tawar

Bahan:
  • 175 gr roti tawar disuwir-suwir atau digunting segi 4 kecil
  • 125 gr biskuit gabin asin diremah kasar
  • 125 gr blueband dicairkan
  • 25 gr susu bubuk
  • 30 gr maizena
  • 2 butir telur utuh
  • 110 gula pasir
  • 4 saset susu kental manis
  • 50 gr kismis atau apel potong-potong
  • 50 gr kenari, saya skip
  • 750 ml air didihkan
Bahan crumble (dicampur pakai garpu sampai berbutir-butir):
  • 25 gr gula pasir kasar
  • 25 gr margarin
  • 50 gr terigu

Cara Membuat Puding Roti Tawar

  1. Campur biskuit, roti tawar, kismis, susu bubuk, susu kental manis.
  2. Siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit asal tercampur rata.
  3. Tuangi margarin cair aduk perlahan agar tekstur rotinya nggak benyek.
  4. Ditempat terpisah kocok gula dan telur sampai mengembang dan mengental, masukan maizena aduk dengan speed rendah.
  5. Campurkan ke adonan roti tawar tadi aduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang ke loyang 22 x 22 x 4 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  7. Taburi toping dengan scrumble, bisa juga ditambahi selai blubery atau strowberi untuk topingnya.
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius sampai kurang lebih 35 menit.
  9. Tunggu hingga dingin atau masukkan ke kulkas dulu setelah itu dipotong-potong.
Cobain nih bun puding yang ini juga cocok buat teman nonton tv:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Roti Tawar yang Mudah