ik
Senin, 14 Maret 2016

Resep Kue Dadar Gulung Daun Suji Paling Mudah

Bikin kue dadar gulung pakai daun suji ala mansya paling mudah dan murah meriah kalau yang saya buat bisa jadi 25 biji. Nggak pakai daun suji juga nggak apa-apa, pakai pasta pandan saja seumpama anda dikota pasti susah menemukan. Oh ya kalau kamu buat dan sering sobek itu pasti keenceran adonannya atau telurnya kurang. Kalau lengket pas mau dilepas mending pakai teflon atau penggorengan anti lengket pasti jadi mudah. Resep yang biasa saya buat untuk kulit dadarnya.

Resep Kue Dadar Gulung Daun Suji Paling Mudah

Resep Kue Dadar Gulung

Bahan:
  • 1/2 kg terigu
  • 2 butir telur
  • 1 gelas santan
  • 2 sendok makan sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 gelas air suji
  • (10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan digunting halus atau di iris halus, 1 sendok air kapur sirih, 1 gelas air putih diblender, lalu saring)
  • 1 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Kue Dadar Gulung

  1. Campur semua bahan di atas jadi 1.
  2. Bila adonannya kekentalan bisa di tambah air, aduk-aduk sampai rata dan tidak ada adonan yang menggumpal.
  3. Adonan siap di dadar dengan mnggunakan teflon atau penggorengan anti lengket.
Yang ini pun tidak kalah enaknya bunda:
 

Bila dadarnya sudah matang langsung bisa di isi dengan unti. Saya yakin pasti bunda-bunda semua sudah pintar buat isian dadar atau unti ya. Kalau belum bisa bisa meniru cara saya yaitu gula merah di iris halus, air putih 1/2 gelas, 2 lembar daun pandan, sedikit vanili di masak dengan api kecil. Setelah gula merahnya larut di masukkan kelapa muda yang sudah di parut, di aduk-aduk trus sampai kalis.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Dadar Gulung Daun Suji Paling Mudah