ik
Selasa, 05 April 2016

Resep Telur Gabus Keju Tidak Alot dan Renyah

Ini bunda telur gabus keju resep referensi lain kemudian saya sophi ana memodifikasi sehingga jadinya lebih bagus. Ikut sensuai resep saya aja bunda soalnya punyaku gak alot renyah dan empuk. Jangan kasih air lagi ya adonannya cukup dapat basah dari telur, mentega sama keju aja.


Abis digiling-giling sampai habis masukin ke minyak yang dingin, jangan minyak panas. Kalau langsung ke minyak panas nanti langsung matang tapi gak kering malah empuk. Jadi gosong iya tapi gak matang dalamnya alias empuk dan tidak kering. Gorengnya kalau sudah di giling-giling semua baru di goreng.

Resep Telur Gabus Keju

Bahan:
  • 250 gram tepung tapioka
  • 50 gram keju diparut
  • 50 gram mentega
  • 2 butir telur

Cara Membuat Telur Gabus Keju

  1. Kocok telur, mentega dan keju part pakai garpu sampai rata.
  2. Campur tepung tapioka uleni sampai kalis.
  3. Giling-giling pakai tangan kemudian masukan ke minyak goreng yang dingin.
  4. Setelah selesai semua baru digoreng sampai matang atau kering.

Lakukan sekali goreng saja soalnya kalau 2 kali harus nunggu minyak dingin lagi. Kalau minyaknya panas langsung digoreng warnanya kecoklatan terus dalamnya gak kering malah empuk. Jadi kayak gosong tapi gak matang bunda.

Camilan lain yang bisa anda coba adalah:

>>  Resep Kue Gabus Bawang, Camilan Renyah yang Mudah Cara Membuatnya

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Telur Gabus Keju Tidak Alot dan Renyah