ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Pastel Kering Isi Abon Renyah Tahan 1 Bulan

Assalamualaikum bunda jangan bosan ya sama postingan dari ifa maya kali ini saya bikin pastel kering isi abon nggak pakai cetakan selain rasa yang kress renyah tahan bertahan sampai 1 bulan insyaallah ya. Untuk beratnya aku nggak pakai timbang kira-kira saja kurang lebih sebesar ujung jempol tangan. 300 gr tepung terigu jadi 800 gr pastel matang, berikut ini resepnya.

Resep Pastel Kering Isi Abon Renyah Tahan 1 Bulan

Resep Pastel Kering Isi Abon

Bahan:
  • 300 gr tepung terigu (saya pakai cakra)
  • 150 gr margarine (saya pakai blueband)
  • 1 butir telur (kuningnya saja ya)
  • Air putih secukupnya
  • Abon daging secukupnya untuk isi
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon

  1. Campur tepung terigu dengan margarin hingga rata.
  2. Tambahkan telur aduk dan terakhir tambahkan air secukupnya (jangan terlalu lembek ya bun nanti melar).
  3. Ambil adonan bentuk bulat kecil-kecil lalu pipihkan dengan gelas atau gulungan kue.
  4. Setelah adonan kulit pipihkan lalu isi dengan abon tutup menjadi 1/2 bentuk lingkaran lalu kembangi pinggirnya pakai tangan.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil masukan pasetelnya (jangan kepanasan ya bun, karena bisa bikin pastel meruntus dan permukaan tidak bagus) aduk-aduk dan besarkan apinya (sedang) goreng hingga kecoklatan tiriskan.
  6. Masukan toples (harus benar-benar dingin agar pastel tidak melempem).
Simak pula resep berikut:

Aku pernah bikin 1/4 kg tapi tidak tahan lama bunda 5 hari sudah raib dari dalam toples ya dibuat ngemil ya buat lauk. Ternyata bener banget bunda pastel kering emang jadi idola semua kalangan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pastel Kering Isi Abon Renyah Tahan 1 Bulan