Pagi-pagi mendung ngemil bolu kukus ketan hitam by rini angelia yuk fresh from the kukusan ini dan mengembang tidak kempes. Selain dikukus bisa juga pakai cara panggang. Nulis cara ini karena dengar curhatan teman yang bilang kalau bikin suka kempes padahal waktu dikukus ngembang banget. Dari pada mendingan ikuti prosedur pembuatan bolu ala saya ini karena sudah terbukti kebrhasilannya, ini resepnya bunda.
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Bahan:
- 4 butir telor
- 1/4 gula pasir
- 1/4 tepung ketan hitam
- 1/4 mentega (dicairkan)
- 1 sdt vanili
- 1 sdt SP
Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam
- Mixer telor, gula, sp, vanili sampai mengembang putih kaku.
- Lalu masukin tepung dan mentega bergantian.
- Kukus kurang lebih 20 menit.
Atau mau lihat resep yang ini?