ik
Sabtu, 21 Juni 2014

Resep Empal Gepuk Daging Sapi

Cara membuat empal gepuk sungguh mudah sekali. Pokoknya rasanya sebanding dengan biaya dan lama pembutan. Menurut penilaian sama empal gepuk hampir sama dengan resep daging rendag padang. Empal gepuk cukup Di goreng cuma sebentar kan udah mateng udah empuk, empal gepuk enak lho. Di tambah nasinya anget wuiiiiiih nambah dan nambah lagi, ayolah dibuat Resep Empal Gepuk Daging Sapi yang azib banget.

Resep Empal Gepuk
Cobain juga: Resep Nugget Ayam Sayur

Gepuk Daging Sapi


Bahan :
  • 1/2 kg Daging
  • 2 Liter Air
  • 500 ml Santan
  • 200 gr Kelapa Parut Kasar
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 batang Serai, memarkan
  • 4 sdt garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 200 gr Gula Merah
  • 3 sdt Air Asam Jawa
Bumbu Halus :
  • 12 butir Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 8 Butir Kemiri, sangrai
  • 2 sdm Ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt Jintan
  • 4 cm Lengkuas

Cara Membuat Gepuk Daging Sapi

  1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.
  2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.
  3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging.
  4. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.
  5. Masukkan santan dan kelapa parut, masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap.
  6. Tambahkan air asam jawa, aduk rata
  7. Angkat dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Empal Gepuk Daging Sapi