ik
Senin, 16 Juni 2014

Resep Pempek Kulit Palembang

Nih bun ada resep pempek kulit palembang. Awalnya sich cuman share lewat facebook. Eh temen-temen pada minta. Ya udah saya catat bahan yang dibutuhkan apa saja lalau saya kira-kira banyaknya. Teryata nemu juga panduan yang pas buat pempek kulit asli palembang yang makyus rasanya. Ini lo bun resep pempek palembang yang saya buat dan dibagi ke temen-temen. Alkhamdulillah pada suka. Suaminya pada bilang rasanya enak dan kenyal Seneng dengernya kalau ada temen makin di sayang suami.
Resep Pempek Kulit Palembang

Pempek Kulit Palembang

Bahan pepek:
  • 1/2 kg kulit ikan tenggiri
  • 1/4 kg sagu
  • 3 butir telur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • penyedap bila suka
  • 3 ruas daun bawang 
Bahan cuka:
  • 1kg gula merah aren
  • 1/2 bks asem jawa
  • 3 siung bawang putih
  • 1ons cabe rawit merah bole di tambah bila suka pedas
  • 1ons udang kering (ebi)
  • 1/2 bks tongcai (2 sendok)
  • 2 sendok teh garam 

Cara Membuat Pempek

  1. Campur garam telur gula penyedap daun bawang(iris tipis)
  2. Masukan kulit ikan +1\2 gelas air setelah tercampur masukkan sagu.
  3. Uleni sekedarnya, bulatkan, tekan menggunakan garpu.
  4. Lalu goreng dengan api sedang dan minyak yang banyak. 

Cara Membuat Cuka Pempek 

  1. Rebus gula merah+asam jawa+(bawang putih+cabe rawit yg telah dihaluskan) + garam dengan 4 gelas air hingga mendidih diamkan hingga dingin lalu saring
  2. Setelah disaring masukan tongcai dan ebi yg telah dihaluskan. Sajikan bersama pempek kulit yg telah digoreng. selamat mencoba bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Pempek Kulit Palembang