Kalau biasa mengolah telur ceplok ayam maka kali ini cobain yuk telur puyuh ceplok. Disamping unik dan bentuknya lucu, rasanya lebih nikmat lo bun. Hati-hati waktu menggorengnya ya jangan keciprat minyak. Pertama-tama emang susah pecahin kulit telurnya karena kecil dan lunak tapi lama-lama jadi biasa kok bun. Ini Resep Telur Puyuh Ceplok Pedas saya sendiri aja, tidak meniru dari siapa-siapa. Nih resepnya. selamat mencoba
Cobain juga yuk: Resep Bakso Ayam
Telur Puyuh Ceplok
Bahan
- 30 butir telur puyuh
- garam sedikit
- cabe giling
- gula sedikit
- air jeruk nipis sedikit
- klo suka bisa tambah penyedap rasa
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- bawang merah dan putih dicincang halus
Cara Membuat Telur Puyuh Ceplok
- Telur puyuh digoreng ceplok (hati2 bun kejepret minyak, soal klo telur puyuh digoreng agak kejepret minyak).
- Setelah siap digoreng semua sisihkan. setelah itu panaskan minyak sedikit lalu tumis bawang merah dan putih sampe kekuningan, masukkan cabe halus sambil diaduk, masukkan garam.
- Masukkan gula pasir dan aduk. masukkan air jeruk nipis, aduk2.
- Setelah mateng padamkan api kompor, lalu masukkan telur ceplok yg sudah digoreng tadi, aduk rata, angkat dan sajikan.
- Kalo ga pake garam bisa juga bun karena terkadang cabe giling yg kita beli dipasar udah asin.