"Boleh tanya gak. Kalau pengen tumis kangkung yang warna nya tetep ijo gimana ya?? Soal nya kalau saya bikin,udah mateng warna nya jd item"
Begitulah pertanyaan dari bunda Yayut. Dari pertanyaan tersebut banyak jawaban yang terlontar dari sesama hawa. Semuanya dirangkum dibawah ini
Jawaban:
Bunda Regina: Setelah tumisan cabai dan bawang sudah layu, beri air , taburi garam, setelah enak rasanya langsung masukan kangkung, aduk sebentar, matikan api dan angkat.
Bunda Icha: Masaknya pakai api besar bun, cukup bentar aja masaknya, pasti tetep ijo dijamin. Soalny dulu waktu kecil hampir tiap hari di bandung sana makan sama kangkung, soalnya punya ladangnya jd tau deh kalau masak kangkung pakai api besar dan gak boleh lama masaknya biar tetap selera liat warna ijo nya.
Bunda Ayay: Kalau aku api kecil bun,abis bawang merah bwang putih harum,tambah cabai,setelah harum sampai bikin mau bersin masukin kangkung. Kangkung mulai agak layu beri air satu gelas,beri garam,gula,aduk,tunggu sebentar, angkat.
Bunda Ndari: Cucian kangkung yang terakhir airnya di kasih beberapa tetes air jeruk lemon, pasti hasilnya hijau walaupun sampai sore. Boleh juga kalau masak nasi yg slalu jadi kuning beri aja beberapa tetes air jeruk lemon, pasti nasinya putih banget ..
Bunda Iris: Untuk tumis kangkung,buncis,kacang panjang,bayem,sawi ijo biar warnanya tetap ijo masak sebentar pake api besar mbak,aku diajarin sama mamahnya teman pas jalan-jalan ke sukabumi disuguhin aneka tumisan sayur tapi seger dipandang katanya dimasak api besar jangan lama-lama.