Dalam mengolah resep bola bola coklat kacang tergantung bunda pake coklat apa. Kalau dark coklat susu kental manisnya 2 sachet, untuk milk coklat atau coklat biasa susu kental manisnya 1 sachet aja bun. Kemanisannya menurut saya tergantung selera. Jika menginginkan yang praktis silahkan lihat resep bola bola coklat di bawah. Jangan lupa coklatnya di tim dulu ya bun. Bagi yang tidak tahu, tim itu di lelehkan tapi jangan langsung di atas kompor, dibawahnya di kasih panci berisi air lalu taruh mangkok/panci lain isi coklat. Hati-hati jangan sampai ada air yang masuk bun biar coklat tidak menggumpal.
Resep Bola Bola Coklat Oreo
Bola bola coklat kacang
Bahan:
- coklat blok100 gram ( ditim )
- biskuit marie 8 keping ( hancurkan hingga halus)
- kacang 50-100 gram , sangrai tumbuk kasar
- mentega 4 sendok makan
- skm (susu kental manis) 2sachet, rasa tergantung selera boleh coklat boleh putih
Topping:
- coklat blok 100 gram, (ditim) buat celupan
- Coklat putih secukupnya (ditim)
Cara Membuat Bola Bola Coklat
1. Tim 100grm coklat stelah leleh campurkan skm+mentega sampai tercampur rata
2. Masukan biskuit yg sdh dihancurkan+ kacang yg sdh di tumbuk kasar kedalam adonan coklat tadi hingga tercampur rata
3. Bentuk coklat menjadi bola2.. Lalu diamkan krg lbh 15mnt/bisa dimasukan kulkas
4. Celup bola2 coklat ke coklat tim lalu beri hiasan coklat putih... Biarkan hingga keras..
Hasil jadi kurang lebih 400gram/42bola
Kalau saya bikinnya segede uang 500 rupiah, sebenarnya tergantung selera asal gampang dipegang anak anak gak terlalu besar dan jangan terlalu kecil juga nanti takutnya malah ditelan. Bola bola coklat ini mungkin jadi 1 toples yang ukuran 1/2 kg soalnya kmarin saya taruh di toples bulat mika yang 1/4an jadi 2 toples. Untuk penyimpanan kalau masuk kulkas sekitar 2 minggu asal rapat nutupnya. Kalau nggak masuk kulkas hanya skitar 5 sampai harian
2. Masukan biskuit yg sdh dihancurkan+ kacang yg sdh di tumbuk kasar kedalam adonan coklat tadi hingga tercampur rata
3. Bentuk coklat menjadi bola2.. Lalu diamkan krg lbh 15mnt/bisa dimasukan kulkas
4. Celup bola2 coklat ke coklat tim lalu beri hiasan coklat putih... Biarkan hingga keras..
Hasil jadi kurang lebih 400gram/42bola
Kalau saya bikinnya segede uang 500 rupiah, sebenarnya tergantung selera asal gampang dipegang anak anak gak terlalu besar dan jangan terlalu kecil juga nanti takutnya malah ditelan. Bola bola coklat ini mungkin jadi 1 toples yang ukuran 1/2 kg soalnya kmarin saya taruh di toples bulat mika yang 1/4an jadi 2 toples. Untuk penyimpanan kalau masuk kulkas sekitar 2 minggu asal rapat nutupnya. Kalau nggak masuk kulkas hanya skitar 5 sampai harian