ik
Rabu, 20 Agustus 2014

Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna Pengawet

Bolu pandan ini camilan sehat buat anak dan suami, tanpa pelembut pengembang pewarna apalagi pengawet. Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna Pengawet simpel modalnya juga sedikit bun. Resep dari bunda Yana Nofarida dan saya Seyna Kumala yang mengkreasikannya kembali.
Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna Pengawet

Resep Bolu Pandan

Bahan
  • 4 butir telur
  • 2 gelas terigu
  • 1.5 gelas gula pasir
  • 3/4 gelas santan kental
  • 3 helai pandan dblender

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Mix telur dan gula sampai mengembang sekitar 15 menit
  2. Masuk kan terigu sedikit demi sedikit mix dng kecepatan rendah kemudian masukan santan dan air pandan diaduk balik pakai spatula siapkan loyang tulban olesi margarin dan terigu sedikit kemudian panggang sekitar 15 menit..jadi deh bun simpel kan
Coba juga:
Cara Membuat Bolu Kukus Menggunakan Mix All In One
Resep Cara Membuat Cake Pandan
Cara Membuat Bolu Rasa Pisang
Oh ya bolu pandan buatan saya nggak pakai margarin bun. Cuma untuk oles loyang aja. Santan bisa dari kelapa bisa dari kara yang penting ukur digelas bun. Gelasnya aku pake gelas sedang bun. karena tidak punya gelas belimbing dan bolu nya nggak amis sama sekali. Selamat mencoba Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna Pengawet di Buat Resep.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Bolu Pandan Tanpa Pewarna Pengawet