Mulanya saya dan suami selalu pesan Avocado eggroll setiap ke resto Cheesecake. Lalu suami minta saya untuk di bikinin Avocado eggroll hari ini, walaupun pasta makernya tidak terbawa waktu pindahan tetap semangat walau harus menggulung dengan pin roll.
Resep Avocado Eggroll
Bahan Utama
- 3 buah avocado hash / alpukat biasa yang matang potong dadu
- 1 bawang bombay merah / kuning potong dadu kecil
- 3 buah tomat merah potong dadu kecil
- 1/2 genggam daun cilantro / ketumbar di cincang agak kasar
- 1 sdt garam
Bahan eggroll :
- 500 grm tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur
- 2 sdm margarine
- 3 sdm olive oil / minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- Putih telur secukupnya untuk merekatkan adonan
Cara Membuat Avocado Eggroll
- Semua bahan utama di aduk rata di taruh di dalam saringan (supaya air dari tomatnya turun)
- Panaskan margarine dan olive oil / minyak sayur
- Campur terigu, telur, baking powder, garam, margarine dan minyak panas , aduk dengan spatula, bila sudah hangat aduk dengan tangan sampai kalis.
- Giling adonan dengan pasta maker ato pin roll sampai tipis, isi dengan avocado dan di sebelahnya masukan campuran tomat dll.
- Gulung adonan yang sudah berisi seperti menggulung sushi, rapatkan adonan dengan olesan putih telur, goreng, sajikan panas.
Saus Avocado Eggroll
Campur 3 sdm corn syrup dengan irisan cabe rawit dan cincangan daun cilantro / ketumbar. Semoga Resep Cara Membuat Avocado Eggroll ala Leni Abedi bermanfaat untuk para buntik.