Homemade Marshmallow buat oleh-oleh kalau main ke tempat teman yang punya anak kecil gak harus beli. Cukup dibuatin marshmallow dengan cara yang sangat mudah di dapat. Sesuai aturan,ga perlu minta resep yang ribet. Pokoknya resep dari bunda Ginna kecce kenyal dan lembut.
Resep Homemade Marshmallow
Bahan:
- 2,5 cup air
- 1 cup gula
- 2 sdm serbuk gelatin
- 1,5 sdt lemon juice
- kelapa parut kering secukupnya.
Cara Membuat Homemade Marshmallow
- Larutkan serbuk gelatin dalam 1/2 cup air. ( usahakan ta bergerindil )
- Masukkan 2 cup air dalam panci,tambahkan larutan gelatin aduk rata. Tambahkan gula dan Masak dengan api sedang selama 10-12 menit.
- Matikan api,tuangkan dalam mangkok besar dan tunggu hingga dingin. ( kira2 satu jam dah dingin )
- Setelah dingin,tambahkan lemon juice,aduk rata.
- Mix dengan Memakai mixer listrik dgn kecepatan tinggi hingga kaku.
- Tuangkan dalam loyang ( lebih baik loyang yg kotak untuk mempermudah memotong ) dan masukkan dalam kulkas hingga kaku ( kira2 2 jam an dah kaku kok ).
- Keluarkan marshmallow dari kulkas,dan potong2 sesuai ukuran yg diinginkan.
- Kemudian gulungkan ke kelapa kering hingga rata.
- Masukkan lagi dalam kulkas,biar lebih kenyal lagi. Dan siap di makan.
Tips Membuat Homemade Marshmallow
- Saya tidak memakai pewarna makanan,karena sebagus apapun pewarna tidak baik kita konsumsi berlebihan. (punya saya agak berwarna pink karena saya kasih sedikit jus ubi ungu. Klo banyak2 saya takut mmpengaruhi texturenya)
- Gula bisa dikurangi sesuai selera.
- Celupkan pisau yang di pakai sebelum memotong ke dalam air es ( biar bentuknya lebih rapi. Kalau air panas nanti jadi leder ( mencair )
- Karena ini tanpa bahan pengawet,jadi usahakan jangan di taruh suhu ruang terlalu lama. (marshmallow bisa meleleh lagi).