ik
Rabu, 06 Agustus 2014

Resep Kimchi Korea by Ratna

Ada yg doyan makanan khas korea ini ??? Saya habis bikin kimchi korea lo tadi.
Resep Kimchi Korea by Ratna

Resep Kimchi Korea

Bahannya
  • 3 Sawi putih cuci bersih rendam dalam.air garam selama 2 jam sampai layu lalu cuci bersih sampai hilang rasa asin
  • 1 buah wortel potong memanjang
  • (2 batang daun bawang oris memanjang
  • 5 bawang putih
  • 5 bawang merah
  • 1 bawang bombay
  • 2 ruas jahe
  • 10 buah Cabe merah) haluskan
  • 4 sdm bubuk cabe merah
  • 7 sdm kecap ikan
  • 3 sdm munjung tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 gelas air

Cara Membuat Kimchi Korea

  1. Larutkan tepung beras dengan 2 gelas air sampai mengental dan meletup
  2. Diamkan sampai dingin
  3. Masukkan gula pasir,bumbu yg telah dihaluskan cabe bubuk dan kecap ikan aduk rata
  4. Campur sawi wortel dan daun bawang kemudian campurkan saus bumbunya sampai merata
  5. Taruh dalam wadah tertutup diamkan selama 2 hari khimci siap di makan
  6. Jika sudah 2 hari proses fermentasinya masukkan dalam kulkas agar kimchi tetap awet..
Oya di korea kadang di campur dgn cumi mentah.. tapi sy ga kasih krn ga doyan sefood mentah hehehe

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kimchi Korea by Ratna