Lihat bun ini adalah ayam ingkung. Lucu kan bentuknya seperti masih hidup. Padahal ya sudah mati, kalau biasa pada sering dipotong-potong saya sendiri suka mengolah ayam dengan cara di ingkung.
Bahan
- Ayam 1 ekor
Bumbu
- Jahe
- Kunyit
- Daun jeruk
- Serai
- Tumbar
- Jinten
- Bwang putih+merah
- Santan kental
- Garam
- Gula
- Lengkuas
- Trasi
- Lada
Cara Membuat Ayam Kampung Ingkung
- Memarkan lengkuas dan serai
- Sisa bumbu di haluskan
- Lalu ambil separuh oleskan di bgian perut dan badan ayam merata
- Sisa ny di tumis,setelah tumisan harum masukan ayam ungkep dan balik ayam ny
- Trakhir tambahin santan kntal
- Aduk hingga rata dan santan mndidih angkt
Tapi jangan mlongo kayak ayam kampung ingkung saya ya bun, di ikat mulutnya haha