Donat ala J co luarnya lembut dalamnya pongpong bun. Resep donat ini dikasih sama temen yang kerja di J co. Rasanya sama dengan donat J co cuma punyaku agak menul-menul soalnya gak pakai tepung cakra sama margarin putih. Rahasianya itu di tepungnya bun. J co pakai komachi jepang. Kata temenku si gitu. Langsung dipraktekkan yuk resep donat J co ala Yaya Arlitha.
Resep Buat Donat J Co
Bahan A .
- 225 terigu cakra, kalau J co pakai komachi jepang tapi mahal
- 7 g ragi instan/fermipan
- 1/8 sdt garam halus
- 150 ml air
Bahan B .
- 50 g terigu cakra
- 15 g susu bubuk full cream.aku tadi menggunakan skm 2 sdm bun
- 30 g mentega putih. Aku pakai margarin bun soalnya gak punya
- 30 g gula pasir
- 1/2 telur di kocok lepas
Cara Buat Donat J co
- Campur bahan A aduk rata diamkan 90 menit jangan lupa tutup.
- Setelah kembang campur dengan adonan B. Uleni banting-banting sampai kalis kurang lebih 10 menit.
- Diamkan lagi 15 menit. Jangan lupa tutup.
- Pipih kan tebalnya 1 cm diam kan 10 menit lalu cetak
- Diamkan lagi 10 menit biar donat kembang sempurna. Baru di goreng dengan api yang sedang dan minyak yang banyak. Tujuannya biar donat tegelam. angkat tunggu hilang panas baru kasih toping. Untuk toping saya serahkan kepada bunda-bunda alias bebas.
Donat yang dicetak |
1/2 telur aja artinya satu butir telur di kocok pakai garpu biar kecampur putih dan kuningnya. Lalu ambil 1/2 aja. Kocok lepas gak sampai mengembang. Pakai mixer bisa malah hasilnya lebih lembut bun tapi aku pakai tangan.