Yang di Hongkong atau Taiwan pasti tidak asing lagi dengan minuman Homemade Buble Tea atau juga biasa disebut Cunce Laicha. Dicoba buntik semua, gak kalah sama yng biasa kita beli. Terkadang kalau beli saya mesti batuk, pilek. Mungkin juga air yang digunakan mentah. Bukan suudzon tapi saya mesti kesehatan bermasalah tiap habis minum cunce Laicha yang dijual-jual itu. Waktu saya masih di Indonesia jarang banget yang jual kalau gak di mall besar. Kalau hongkong, taiwan dan singapura banyak yang jual Homemade Buble Tea atau Cunce Laicha di pinggiran jalan. Mungkin ibaratya minuman ini seperti kunyit asem karena sudah jadi minuman yang umum. Mari bunda inti bagaimana memproses cara membuat Homemade Buble Tea/Cunce Laicha ala Cahya Hatiku.
Resep Homemade Buble Tea atau Cunce Laicha
Bahan Cunce:
- 100 gram tapioka
- 1 sdt nutrijel rasa cincau
- 1 sdt kopi instan larutan dngan sdkt air panas.
- 85 ml air panas.
- Pewarna hitam atau pasta kopi atau pasta coklat
Cara Membuat
- Aduk dan campur tepung tapioka dengan nutrijel, masukkan kopi instan yang sudah diseduh tadi, pewarna, uleni. Tambahkan air panas sampai bisa dibentuk bulat-bulat kecil. Taruh diwadah yang sudah ditaburi tepung tapioka.
- Masak air hingga mendidih, masukkan adonan cunce, masak hingga menggapung, angkat dan tiriskan.
Bahan untuk merendam buble.
- 100 Gram gula
- 150 Air
Cara membuatnya: Masak sampai mendidih, masukkan buble tadi. Kurang lebih 10 menit, angkat.
Penyajian Homemade Buble Tea atau Cunce Laicha
- Boleh menggunakan teh tawar yang dicampur dengan susu kental manis atau
- teh susu kemasan instan/teh tarik.
Untuk nutrijell terserah mau beli gede apa kecil bund, cuma 100 gram tapioka pake 1 sdt nutrijel, kalau mau bikin banyak bisa tambah 2x resep bisa lebih, asal sama dengan resep Homemade Buble Tea atau Cunce Laicha di atas.