ik
Selasa, 30 September 2014

Cara Membuat Manisan Kulit Semangka

Saat makan semangka jangan dibuang dulu kulit semangkanya. Cobain nih bikin manisan kulit semangka hasil ngintip instagram. Lumayan bun buat cemilan sambil nonton tv. Rasa manisan dari kulit semangka kenyal gitu kanyak kolang kaling dan manis. Kalau sudah matang dan dingin sudah siap dikonsumsi bunda Bijinya bisa di makan, kulit ya juga dapat d makan. Jadi tak tersisa semangkanya. Kalau bisa dimanfaatin semuanya kenapa nggak bunda. Tahan berapa lamanya saya belum tau karena ini pertama kali saya buat.

Cara Membuat Manisan Kulit Semangka
#catatan: diskip maksudnya dihilangkan atau gak usah dipakai juga tak apa.

Resep Membuat Manisan Kulit Semangka

Bahan:
  • 700 gr atau 1 kg kulit semangka yg sudah dibuang bagian kulit hijaunya dan buang juga sisa daging semangkanya, dipotong kotak ukuran 2×2 cm.
  • 500 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • I butir jeruk lemon parut kulitnya ( bisa di skip)
  • 2 buah jeruk lemon peras airnya (bisa di skip)
  • Air 300 ml

Cara Membuat Manisan Kulit Semangka

  1. Kulit semangka yang sudah dibersihkan dari kulit luarnya (tinggal bagian putihnya) direbus dengan air.
    Sesudah empuk masukan gula, garam dan kulit jeruk. 
  2. Masak dengan api kecil. Tutup pancinya. Masak sampai air gula menyusut dan kental. Setelah itu baru masukan perasan air jeruk dan vanili aduk rata. Lalu matikan apinya. (Tanda bahwa manisan sudah matang adalah kulit semangka akan terlihat transparan).
    Masukkan dalam toples dan simpan di kulkas.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Manisan Kulit Semangka

  • Resep Bakpia Kacang Hijau Empuk Renyah Bakpia kacang hijau bunda ala nestya hariz modal tepung 500 gram, kacang hijau 250 gram jadi sebanyak ini. Lumayan lah buat ngasih sodara enggak malu-maluin rasanya jug ...
  • Resep Kentang Kering Mustofa Menggunakan Kentang Dieng Alhamdulillah satu lagi pesanan kelar kentang kering mustofa ala purnaningsih. Saya jual Rp 32.500 berat 250 gram saya taruh wadah plastik. Supaya lebih enak pakainya h ...
  • Resep Cilok Saus Kacang Bisa Juga Kasih Kuah Cilok buatan hestikusuma bunda ada yang suka nggak ya. Saya tidak ada takaran saos kacang, kalau males bikin saos kacang pakai saos botolan sama kecap saja juga enak ko ...
  • Resep Misro Singkong Isi Gula Merah Belum bisa move on dari jajanan jadul yang satu ini murah meriah dan mengenyangkan namanya misro ala sheryl. Untuk singkongnya saya tadi nggak diperes lagi bun, soalnya ...
  • Cara Membuat Kulit Risol Mulus Seneng banget akhirnya berhasil buat kulit risol mulus gini ala dewi meilani. Ini lah manfaatnya bergabung dengan kalian. Kalau nggak pakai susu bisa kok bunda tapi kua ...