ik
Minggu, 28 September 2014

Cara Membuat Puding Margarin, Rasa Cake Berlapis Puding

Awalnya sempat pesimis takut gak enak tapi ternyata enak. Rasanya sangat unik seperti makan cake berlapis puding. Walaupun begitu masih dominan tekstur puding yang kenyal. Tak heran jika semua keluarga suka dengan puding margarin buatan saya. Walaupun yang paling suka adalah ibu. Namanya juga orang tua pasti suk yang empuk-empuk. Maklum orang tua giginya sudah tak sekuat dulu waktu muda. Ini resep bunda sapa lupa maaf ya. Tapi aku (Enz Ma'ruf) modif sendiri
Cara Membuat Puding Margarin

Resep Membuat Puding Margarin

Bahan
  • lapisan margarin 150 gr margarin (blue band)
  • 1 butir telur
  • 1 sachet skm putih
  • 100 gr terigu, sangrai lalu ayak
  • 700 ml air
  • 150 gr gulpas atau sesuai selera
  • 1 bks agar-agar plain/putih

Cara Membuat Puding Margarin

  1. Kocok margarin sampai lembut, masukan telur, kocok lagi masukan skm putih, vanili, masukan trigu hingga rata, sisihkan.
  2. Masak air, gula, agar sempai benar-benar mendidih, matikan api masukan adonan margarin aduk dengan sendok kayu, nyalakan api kecil masak lagi sampai benar-benar lembut lalu tuang ke loyang/wadah.
Untuk bahan lapisan coklatnya
  • 700 ml air
  • 1 bungkus agar-agar warna coklat
  • 1 sachet Skm coklat, aku pakai susu kotak coklat yang kecil
  • 150 gulpas (sesuai selera)
  • 2 atau 3 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Lapisan Puding

  1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih, hilangkan uapnya dulu.
  2. Kemudian tuang di atas adonan pertama.
Oh ya bikin lapisan coklatnya setelah lapisan margarin udah keras/kokoh ya. Tujuannya supaya bagian awal yang dibuat duluan sudah agak mengeras. Selain itu kedua bahan tidak akan tercampur dan membentuk lapisan yang rapi. Ngocoknya boleh menggunakan mixer ataupun manual, yang penting tercampur rata dan lembut. Ingat ya harus sampai merata.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Puding Margarin, Rasa Cake Berlapis Puding