Kue lumpur abon pedas rasanya enak dan bikin ketagihan. Bisa menjadi salah satu referensi jajanan ekonomis dengan bahan yang murah dan cara membuat kue lumpur yang mudah. Saya tadi pakai santan dari kelapa parut 2 ribu lalu saya peras
dengan air 1 liter. Untuk tingkat kekentalan santan sepertinya sesuai
selera. Pokoknya nanti yang di pakai hasil jadinya 1 liter. Adonan kue lumpur ala Donna ini tadi jadi ±24 buah ukuran sedang.
Resep Kue Lumpur Abon
Bahan :- 1/4 kg terigu segitiga
- 3 buah telur
- 1 lt santan
- 35 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- abon sapi
- cabe di iris
- daun seledri
Cara Membuat Kue Lumpur Abon
- Campur terigu, telur, santan, gula dan garam sampai rata dan tidak bergerindil.
- Lalu masukkan pada cetakan kue lumpur yang sudah di panaskan sebelumnya.
- Masak dengan api kecil hingga adonan hampir matang. Lalu atasnya di beri abon, irisan cabe (sesuai selera) dan daun seledri.
- Tunggu hingga benar-benar matang.