ik
Selasa, 28 Oktober 2014

Cara Membuat Kue Lumpur Abon Pedas

Kue lumpur abon pedas rasanya enak dan bikin ketagihan. Bisa menjadi salah satu referensi jajanan ekonomis dengan bahan yang murah dan cara membuat kue lumpur yang mudah.  Saya tadi pakai santan dari kelapa parut 2 ribu lalu saya peras dengan air 1 liter. Untuk tingkat kekentalan santan sepertinya sesuai selera. Pokoknya nanti yang di pakai hasil jadinya 1 liter. Adonan kue lumpur ala Donna ini tadi jadi ±24 buah ukuran sedang.
Cara Membuat Kue Lumpur Abon Pedas

Resep Kue Lumpur Abon

Bahan :
  • 1/4 kg terigu segitiga
  • 3 buah telur
  • 1 lt santan
  • 35 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • abon sapi
  • cabe di iris
  • daun seledri

Cara Membuat Kue Lumpur Abon

  1. Campur terigu, telur, santan, gula dan garam sampai rata dan tidak bergerindil.
  2. Lalu masukkan pada cetakan kue lumpur yang sudah di panaskan sebelumnya.
  3. Masak dengan api kecil hingga adonan hampir matang. Lalu atasnya di beri abon, irisan cabe (sesuai selera) dan daun seledri.
  4. Tunggu hingga benar-benar matang.
Cetakannya di oles minyak goreng dulu bu. Lalu untuk gula kira-kira 1 sendok makan peres atau sesuai selera. Kue ini dominan asin gurih jadi bukan lumpur yang manis. Saya belum pernah bikin kue lumpur yang manis. Mungkin rasa manisnya lebih dominan dengan topping yang cenderung manis misal nangka, kelapa muda ataupun kismis. Memang saya orangnya lebih suka kue lumpur yang asin. Bagi yang suka rasa manis silahkan coba Resep Kue Brownies Mawar.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Kue Lumpur Abon Pedas