ik
Kamis, 30 Oktober 2014

Cara Membuat Udang Kotsu Gurih

Terinspirasi sama bunda yang buat tempura telur puyuh. Saya buat dengan bahan dasar udang buat di warung makanku. Eh orang bilang ini udang katsu. rasanya kayak dicafe ataupun tempat makan ternama lo. Resep sama seperti tempura telur ya. Yuk coba udang katsu ala Siti.
 

Resep Udang Katsu

Bahan
  • udang besar 1/4 kg buang kepala dan kulit sisakan ekornya
  • bawang putih
  • ketumbar
  • air secukupnya
  • tepung terigu
  • garam
  • gula
  • penyedap jika suka
  • tepung panir/roti
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Udang Katsu

  1. Campur bahan jadi satu buat adonan tepung basah kental.
  2. Celupkan udang ke tepung basah lalu ke tepung kering lalu ke tepung basah lalu ke tepung roti. Ulangi 2x balutan tepung. Lakukan sampai selesai
  3. Goreng dengan minyak panas, goreng sampai kuning keemasan, sajikan.
Supaya udangnya bisa tetap lurus saya goreng pakai teflon minyak gak terlalu banyak saya masukin udang sejajar penuh. Jadi gak bengkok hanya beberapa saja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Udang Kotsu Gurih