ik
Jumat, 24 Oktober 2014

Resep Bolkus Gula Merah Lembut Manis

Pagi-pagi sudah eksekusi bolkus gula merah, lupa gak pake minyak. Rasanya ok lembut cuma agak susah dikeluarin. Aku loyangnya lupa gak diolesai minyak sayur dulu bund sama bahan minyak yang 50 ml itu aku lupa gak pakai. Ya itu dampaknya, kue bolkus gula merah susah diangkat. Ini eksekusi yang kedua, dulu pernah yang pakai minyak bagus bund. Resep bolkus gula merah dari bunda Sumire dipersembahkan oleh buat resep.

Resep Bolkus Gula Merah

Bahan
  • 125 gr gula merah
  • 80 ml air
  • 125 gr terigu
  • 1 sdm SKM
  • 30 ml santan
  • 1/4 sodakue
  • 1/4 fermipan
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 butir telor

Cara Membuat Bolkus Gula Merah

  1. Gula merah dicairkan dengan air.
  2. Kocok telur, SKM dan santan. Saat sudah agak mengembang tambahkan terigu, soda kue dan fermipan.
  3. Terakhir masukan gula merah yang dicairkan dan minyak sayur, aduk rata. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit api sedang bund.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Bolkus Gula Merah Lembut Manis