ik
Jumat, 31 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Ati Ayam Bakar Enak

Coba menciptakan resep baru dan alhamdulillah rasanya sunguh memuaskan. Apalagi suami juga sukanya minta ampun sama rasa dari ati ayam bakar. Kalau suami sudah semangat makan bikin aku makin betah masak di dapur. Inilah dia resep baru ati ayam bakar ala Nhelsya. Silahkan semua bunda yang emrasa cantik mencicipi rasanya. Tapi buat ati ayam bakar sendiri-sendiri di rumah ya hihi. Resep hati ayam bakar ala Nhelsya silahkan dipraktekkan.

Resep Ati Ayam Bakar

Bahan
  • 250 gr hati ayam
Bumbu yang di haluskan
  • 3 biji kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit kering
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam
  • micin/penyedap secukupnya
Bahan lainnya
  • 5 cm batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sndok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ati Ayam Bakar

  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta batang serai yang sudah di memarkan dan daun jeruk.
  2. Tumis sampai keluar aromanya kemudian masukkan hati ayam dan kecap manis kemudian ungkep selama kurang lebih 15 menit, gunakan api yang kecil.
  3. Setelah itu bakar hati ayam sambil di olesi sisa bumbunya
Tentu ati ayam bakar lebih enak di makan saat masih dalam kondisi panas. Aku juga gitu tiap hari, jika suami mau makan baru aku masak, biar makan ayam bakarnya lebih yahud.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ati Ayam Bakar Enak