ik
Selasa, 28 Oktober 2014

Resep Dim Sum Ayam Udang dan Tutorial Membuat Wiru

Dim sum ayam udang Nyimas Ageng nih bun. Alhamdulillah kata suami dim sum ayam udangnya enak bund. Tadi karena gak punya minyak wijen aku ganti pakai minyak goreng biasa dan ditambah kecap ikan. Tapi hasilnya tetap enak. Silahkan bunda siapa yang mau. Ini ya bunda yang mau resep dim sum ayam atau kulitnya aku jadiin satu resepnya.
Dim Sum Ayam Udang

Resep Dim Sum Ayam Udang

Bahan Dim sum
  • 500 gr daging ayam cincang halus/giling
  • 250 gr daging udang cincang halus/giling
  • 3 sdm bawang putih haluskan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 putih telor
  • 2 buah wortel kupas cincang halus
  • 1 batang daun bawang ambil yang hijau saja iris tipis
  • 2 sdm tepung tapioka

Cara Membuat Dim Sum Ayam

  1. Campur semua bahan dimsum jadi satu aduk-aduk hingga benar-benar merata.
  2. Masukkan tepung tapioka aduk-aduk kembali sampai rata dan tidak lengket.
  3. Tadi aku sisihkan dulu karena aku harus pergi keluar adonan ak masukkan wadah tertutup ak taruh difrezzer selama 5 jam.
kulit
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 buah telor
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Air panas secukupnya
  • Tepung tapioka untuk taburan

Cara Membuat Kulit Dim Sum Ayam

  1. Untuk kulit campur semua bahan kecuali tepung tapioka. Aduk-aduk lalu uleni hingga kalis.
  2. Ambil satu bulatan gilas hingga tipis lalu cetak bulat.
  3. Taburin tepung tapioka, lakukan hingga adonan habis, tadi aku dapat 20.
Penyelesaian Membuat Dim sum Ayam
1. Ambil satu sendok adonan dimsum ke tengah adonan kulit lipat jadi dua lalu wiru/renda pinggir kulitnya. Lakukan hingga adonan habis. Ini selengkapnya lihat tutorial cara membuat wiru dibawah ini

2. Kukus selama 25-30 menit dengan dialasi kertas roti atau daun agar gak lengket dengan sarangan, angkat sajikan hangat dengan cuko pedas.
Pakai tepung protein tinggi saja bunda Ichi karena tadi aku coba ke giant nyari itu tepung tapi gak ada. Air panas secukupnya itu maksutnya sampai bisa bikin adonan menjadi printil-printil. Jangan sampai basah semua karena nanti bisa kelembekan adonannya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Dim Sum Ayam Udang dan Tutorial Membuat Wiru