ik
Jumat, 24 Oktober 2014

Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Manis

Alhamdulillah baru pertama kali nyoba buat kue lapis surabaya berhasil. Meskipun masih kurang ok tampilannya dan dibuat no susu dan no oven loh bunsay. Teksturnya lembut dan rasanya manis enak sekali. Membuat kue lapis menggunakan teflon dengan api kecil. Kekurangan dari kue khas surabaya ini adalah boros telur. Resep kue lapis surabaya dibuat oleh bunda Amy. Silahkan bagi yang mau mengikuti jejaknya.
Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Manis

Resep Kue Lapis Surabaya

Bahan adonan kuning:
  • 175 gr mentega kocok sampai putih
  • 15 kuning telur dan 150 gr gula bubuk ( kocok sampai putih dan kental )
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 putih telur kocok kaku
Bahan adonan coklat
  • 90 gr mentega kocok sampai putih
  • 8 kuning telu dan 75 gr gula bubuk ( kocok sampai putih dan kental )
  • 40 gr tpg terigu 15 gr coklat bubuk ( aduk rata, ayak )
  • 2 putih telur kocok kaku
Bahan olesan
  • Selai strawberry untuk mengoles lapisan kue

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

  1. Cara membuat cake kuning : masukan campuran kuning telur dan gula kocok ke dalam mentega kocok, aduk rata. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, masukan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil di aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 20 x 20 x 2 cm yang sudah diolesin margarin, dialas kertas roti dan di taburi tepung terigu. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat C sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan (saya pakai pan)
  2. Buat cake coklat proses pembuatannya sama dengan cake kuning.
  3. Penyelesaian : Setelah cake matang dan benar-benar dingin, olesi cake kuning dengan selai strawberry ratakan, tumpuk cake coklat diatasnya, olesi selai strawberry lalu tumpuk cake kuning hingga terlihat tumpukan kuning, coklat, kuning. Diamkan beberapa saat baru potong-potong.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Manis