Resep Membuat Donat Kentang Lembut dan Mengembang selesai juga ditulis. Donat kentang alhamdulilah jadi camilan favorit keluaga. Saya awal bikin bentuknya tidak halus, tengahnya mentah pula. Tapi kesini alhamdulilah matang sampai ke dalam dan lembut sekali. Pokoknya practice make perfect donat kentang ala Tiara Mardiyanto. Resep dari ibu satu ini pokoknya selalu menggugah selera. Selain itu banyak gebrakan yang dia lakukan. Pokoknya gak rugi nyobain resep donat kentang ala Tiara. Yuk dicoba:
Resep Donat Kentang
Bahan
- 250 gr tepung cakra kembar
- 1 kentang di rebus/ kukus haluskan
- 2 sdm margarin
- 1 butir telur kocok lepas (boleh di skip)
- 1 sdt fermipan (dibuat biang 1 sdt dicampur sedikit air suam2 kuku + gula pasir 1 sdt diamkan 10 menit)
- gula pasir 3-5 sdm
- sejumput garam
Cara Membuat Donat Kentang
- Campur semua bahan uleni sampai kalis sambil sesekali dibanting-banting, semakin di banting dan diuleni adonan tambah halus.
- Buat bulatan besar taruh di wadah tutup dengan serbet/ plastik wrap diamkan 30 menit, kalau saya setelah 30 menit suka saya banting banting sambil sesekali diuleni, buat bulatan kecil ( tapi jangan sekecil cilok ya), susun di wadah datar tutup serbet lagi diamkan 30 menit baru dibolongkan lalu goreng sampai keemasan.
Cara membuat donat kentang yang aku praktekin gak pakai cetakan. Pernah menggunakan cetakan malah gak cantik bentuknya karena terlalu besar bolongnya.
Bagi yang kesulitan ragi instan, di toko bahan kue banyak dijual saya beli 1 kotak isi 4 sachet dengan harga 14 ribu.
Bagi yang kesulitan ragi instan, di toko bahan kue banyak dijual saya beli 1 kotak isi 4 sachet dengan harga 14 ribu.