ik
Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Tongseng Daging Sapi Kuah Kental dan Pedas

Menu hari ini tongseng daging sapi yang pedas. Bagaimana tidak pedas cabainya saja banyak sekali. Tapi di resep tongseng daging sapi tidak saya patok pasti. Untuk pedas lebih baik menurut selera saja. Lihat bun tongseng ini kental sekali, saya yakin yang lihat pada ngiler. Sedap sekali tongseng daging sapi apalagi dimakan bersamaan dengan nasi panas. Perlu menyiapkan es yang dingin biar makin nyees. Resep tongseng daging sapi bisa dicampurkan tulang sapi. Kadang kan ada yang lebih menyukai tulangnya.
Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Bahan :
  • Daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil lalu direbus
  • Kecap manis
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Sereh
  • kol
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • Merica secukupnya
  • 1 ruas jahe dan lengkuas (digeprek)
Bumbu iris :
  • Cabe rawit yg pedas sesuai selera
  • 3 siung bawang putih dan bawang merah

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan lengkuas, jahe, daun jeruk serta sereh hingga harum lalu masukkan daging sapi yang sudah direbus.
  2. Setelah itu masukkan air secukupnya.
    Sambil merebus lalu tumis bumbu yang diiris tadi tambahkan kecap manis lalu tambahkan air sedikit.
  3. Setelah itu masukkan kedalam rebusan daging + kol dan angkat.
Selamat mencoba resep tongseng daging sapi di buat resep buntik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Tongseng Daging Sapi Kuah Kental dan Pedas