Ni buntik jualannya ibu Desy Ratnasari tiap hari bakpao pandan. Masih empuk bun walau sudah dingin tapi harus di tutup rapat. Alhamdulillah bisa jadi usaha untuk kluarga kecilku. Resep bakpao pandan aku dapat dari teman waktu smp. Bikinnya simple banget. Aku titipin di warung2 dariku 800 dan dijual 1000an.Tapi yang paling jadi favorite itu yang isi coklat karen coklatnya tetep leleh walaupun dah dingin.
Resep Bakpao Pandan
Resep to 1/2 kg,
- Tepung terigu 1/2 kg, merk segitiga, lencana merah, jadi separo-separo tapi segitiga aja juga bisa
- Gula pasir 2 sdm + garam secukupnya, campur dengan air panas lalu cairkan biarkan dingin
- Margarin 1 sdm munjung
- fermipan aku pakai merk mauripan 1 sdm
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Bakpao Pandan
- Campur terigu margarin, sisihkan.
- Larutkan permipan dengan air biasa sampai larut, campur dengan pasta pandan.
- Tuang cairan gula dan garam ke tepung, aduk sebentar.
- Tuang fermipan cair aduk rata beri air sedikit2 sampai rata (yang ini adonannya agak lengket ya) setelah rata bagi adonan aku setengah jadi 30 biji.
- Lalu bulatkan isi sesuai selera, aku pakai selai coklat dan kacang hijau. Diamkan kurleb setengah jam.
- Kukus kurleb 5-10menit, angkat deh.
- Alasnya pakai daun pisang jadi lebih harum. happy baking ya bunda dan semoga dagangan bakpao ini makin laris.