ik
Kamis, 06 November 2014

Cara Membuat Chocolate Roll Cake Manis Lembut

Menu hari ini adalah dendeng balado, oseng kacang panjang and chocolate roll cake. Upahnya roll cake aja 1 gulung yah haha. Besok menu apa lagi ni yg keluar dari dapur. Gimana mau kurus coba kalau begini. Makannya aja yang manis-manis kayak chocolate roll cake. Apalagi chocolate roll cake buatan Bunda Lina sangat lembut sekali.

Chocolate Roll Cake

Bahan 1
  • 100 gr terigu pro rendah
  • 10 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk
  • 40 gr coklat powder
  • 1/2 sdt baking powder
*campur semua aduk rata lalu di ayak)
Bahan 2
  • 100 gr DCC (boleh skip), aku gak pakai ganti sama skm coklat
  • 100 ml minyak goreng or blueband cair
Bahan 3
  • 4 btr telur (aku pke 3)
  • 150 gr gulpas
  • vanili dan sp secukupnya

Cara Membuat Chocolate Roll Cake

  1. Kocok bahan 3 sampai putih berjejak lalu masukkan bahan 2 dan 1 bergantian, aduk rata.
  2. Masukkan ke loyang yang sudah di lapisin dengan blue band and kertas roti lalu kukus sampai permukaan cake terlihat kering.
  3. Angkat cake lalu hilangkan uap panas balik cake tuk lepas kertas roti.
  4. Pindahkan ke kertas roti lebih besar.
  5. Oles bagian atas cake dengan bc, selai (sesuai selera) lalu gulung.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Chocolate Roll Cake Manis Lembut