Menu hari ini adalah dendeng balado, oseng kacang panjang and chocolate roll cake. Upahnya roll cake aja 1 gulung yah haha. Besok menu apa lagi ni yg keluar dari dapur. Gimana mau kurus coba kalau begini. Makannya aja yang manis-manis kayak chocolate roll cake. Apalagi chocolate roll cake buatan Bunda Lina sangat lembut sekali.
Chocolate Roll Cake
Bahan 1
- 100 gr terigu pro rendah
- 10 gr maizena
- 40 gr susu bubuk
- 40 gr coklat powder
- 1/2 sdt baking powder
*campur semua aduk rata lalu di ayak)
Bahan 2
Bahan 2
- 100 gr DCC (boleh skip), aku gak pakai ganti sama skm coklat
- 100 ml minyak goreng or blueband cair
Bahan 3
- 4 btr telur (aku pke 3)
- 150 gr gulpas
- vanili dan sp secukupnya
Cara Membuat Chocolate Roll Cake
- Kocok bahan 3 sampai putih berjejak lalu masukkan bahan 2 dan 1 bergantian, aduk rata.
- Masukkan ke loyang yang sudah di lapisin dengan blue band and kertas roti lalu kukus sampai permukaan cake terlihat kering.
- Angkat cake lalu hilangkan uap panas balik cake tuk lepas kertas roti.
- Pindahkan ke kertas roti lebih besar.
- Oles bagian atas cake dengan bc, selai (sesuai selera) lalu gulung.