ik
Jumat, 07 November 2014

Cara Membuat Cilok Bandung

Cilok ala bunda sofi. Alhamdulilah jualannyan habis terus, cilok bandung murah meriah lumayan untungnya dijual 2000an. Bunda yang cantik maaf ya kalau banyak yang pengen dengan cara saya hhe. Saya bikin cilok 1 kali dapet kurang lebih 50 bungkus di jual 2000. Satu bungkus isinya 10 buah. Bumbunya gak pedas soalnya ada anak-anak yang beli. Paling kalau mau pedas dikasih saos sendiri.
 

Resep Cilok

Bahan
  • Sagu 1 kg
  • Terigu 1kg
  • Bawang putih 6 siung
  • Royco 3 ditambah garam sedikit
  • Udang dihaluskan, kalau gak pakai gak apa
  • Air panas lebih kurang 2 gayung sedang, yang benar-benar mendidih biar gak keras

Cara Membuat Cilok

  1. Terigu, bawang putih, royco garam dan udang dicampur.
  2. Lalu tuangkan air panas aduk sampai rata kalau kelihatannya air panas kurang boleh ditambah lagi
  3. Setelah agak dingin masukan sagu ulenin sampai kalis buat bulat-bulat lalu direbus.
  4. Saat mengapung angkat.

Bumbu:
  • Kacang tanah 500 g
  • Cabe merah 10 (tegantung selera, jika mau pedas gunakan cabai rawit)
  • Bawang goreng
  • Daun jeruk 6 lmbr
  • Garam
  • royco
  • Bawang pth 5 siung
  • Gula merah 2 buah
  • Kecap bangau yang bungkus sedang
  • Kacang digoreng lalu diblender
Cara Membuat Bumbu
  1. Haluskan bawang putih dan cabai lalu ditumis sampai harum.
  2. Masukan kacang, daun jeruk, kecap, gula merah dan royco kasih air biar gak terlalu kental, dicoba kalau rasanya dah pas masukan bawang goreng.
Dan cilok aduk rata. Cilok siap disajikan, buat dijual tunggu agk dingin lalu bungkus. Mau coba sebaiknya bahanya seperempt dari resep saya. Terima kasih bunda yang sudah nyempetin mempraktekan resep cilok saya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Cilok Bandung