ik
Kamis, 13 November 2014

Cara Membuat Cireng Isi Ayam

Ujan gini enaknya makan cireng ala Yuni Nice anget-anget. Ini lho cireng isi ayam jualanku tiap hari. Gurih enak ada juga yang pedas, pedesnya nampol mantap bunda. Asli enak murah meriah cuma 500/biji. Di sini sudah umum bunda harga segitu. Maklumlah di kampung, isiannya dikit aja, itu pinggirnya tipis dilebarin jadi kliatan besar. Itu pinggirnya aku cetak menggunakan garpu biar cantik dan anak-anak pada tertarik. Banyak banget dan capek ngebentuknya yah? Bayangin ajah 1 kg jadi 100 biji tapi hasilnya wowww untungnya juga lumayan. Laris banget lho di sini, biar murah tetep untung kok, kalau pengen main saja kesini.

Resep Cireng Isi Ayam

Adonan cireng
  • tpg tapioka 1 kg
  • Terigu 2 sdm
  • Kaldu ayam 2 bks
  • Garam 1 sdt
  • Air mendidih 675 ml
Isi :
  • Ayam 1/4 kg
  • Merica 1 sdt
  • Bwg putih 3 siung
  • Kecap secukupnya
  • Kaldu
  • garam
  • gula pasir

Cara Membuat Cireng Isi Ayam

  1. Rebus ayam samai matang, tiriskan.
  2. Jika sudah adem suir2 ayamnya, ulek bumbu ayam hingga halus. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan air kaldu rebusan ayam, masukan ayam yang sudah di suir, aduk rata lalu angkt setelah airnya mnyusut.
  4. Campur semua bahan adonan cireng, aduk sebentar.
  5. Tuang air mendidih yang langsung dari atas api aduk bentar terus di uleni dengan tangan hingga kalis.
  6. Ambil adonan ± ukuran bakso, pipihkan, beri isian ayam.
  7. Lipat menempel sisinya. Lakukan hingga adonan habis ± jadi 100 biji.
  8. Goreng saat minyak belum panas dengan api kecil ya bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Cireng Isi Ayam