Ujan gini enaknya makan cireng ala Yuni Nice anget-anget. Ini lho cireng isi ayam jualanku tiap hari. Gurih enak ada juga yang pedas, pedesnya nampol mantap bunda. Asli enak murah meriah cuma 500/biji. Di sini sudah umum bunda harga segitu. Maklumlah di kampung,
isiannya dikit aja, itu pinggirnya tipis dilebarin jadi kliatan besar. Itu pinggirnya aku cetak menggunakan garpu biar cantik dan anak-anak pada tertarik. Banyak banget dan capek ngebentuknya yah? Bayangin ajah 1 kg jadi 100 biji tapi hasilnya wowww untungnya juga lumayan. Laris banget lho di sini, biar murah tetep untung kok, kalau pengen main saja kesini.
Resep Cireng Isi Ayam
Adonan cireng
- tpg tapioka 1 kg
- Terigu 2 sdm
- Kaldu ayam 2 bks
- Garam 1 sdt
- Air mendidih 675 ml
Isi :
- Ayam 1/4 kg
- Merica 1 sdt
- Bwg putih 3 siung
- Kecap secukupnya
- Kaldu
- garam
- gula pasir
Cara Membuat Cireng Isi Ayam
- Rebus ayam samai matang, tiriskan.
- Jika sudah adem suir2 ayamnya, ulek bumbu ayam hingga halus. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan air kaldu rebusan ayam, masukan ayam yang sudah di suir, aduk rata lalu angkt setelah airnya mnyusut.
- Campur semua bahan adonan cireng, aduk sebentar.
- Tuang air mendidih yang langsung dari atas api aduk bentar terus di uleni dengan tangan hingga kalis.
- Ambil adonan ± ukuran bakso, pipihkan, beri isian ayam.
- Lipat menempel sisinya. Lakukan hingga adonan habis ± jadi 100 biji.
- Goreng saat minyak belum panas dengan api kecil ya bunda.