Bikin coklat sendiri buat anak tersayang lebih enak dan lebih ekonomis tentunya aman juga. Karena tanpa bahan pengawet atau pewarna berbahaya. Yuuuppss.. bisa tahan berbulan-bulan. Coklat isi selai blueberry ala Irma Mirzy, jadi pas di gigit terasa ada yang lumer di mulut.
Oke bunda2 yang cantik, nih resepnya. So pasti gak mau kan anak-anak kita makan makanan yang asal dan gak jelas cara bikinnya. Dari segi kebersihan dan bahannya!!! Aku selalu pakai coklat merk colatta untuk yang warna coklat n merk lagi'e untuk yang warna warni karena merk2 tadi sudah terprcaya n rasanya enak. Harganya juga gak terllu mahal bunda.
Cara Membuat Coklat
- Coklat dipotong kecil2/diparut lalu taruh di mangkuk terus di tim di wajan berair.
- Setelh lumer lalu di cetak, isi setengahnya setelh sedikit mengeras masukan selainya pas di tengah2 lalu di siram coklat warna lain biar lucu.
- Lalu simpan di kulkas biar cepat mengeras. Semoga jelas n bermanfaat ya.
Tips Membuat Coklat
- Biar coklatnya lumer sempurna, air timnya jangan smpai mendidih jadi apinya kecil saja, kalau air mendidih lebih baik matikan dulu apinya.
- Di tim: di masak diatas wajan berair yaitu cokltnya di wadah mangkuk.
- Cetakannya cetakan plastik kaya buat es batu tapi yang berbentuk lucu2.
- Coklatnya di bungks plastik tipis khusus pembungkus makanan biar gak nmpel satu sama lain.
- Aku pakai selai blueberry atau sesuai selera.
- Coklat merk yang tadi aku sebut itu lebih bermutu.
- Tips coklat merk apa aja biar lumer sempurna di timnya di air yang tidak mendidih dan coklatnya sebelum di tim iris tipis/d parut dulu.