ik
Kamis, 06 November 2014

Cara Membuat Es Kopyor Selasih Kelapa Muda

Cuaca panas pengennya tuh minum es seperti es kopyor dari kelapa muda bertabur selasih. Tapi alangkah baiknya demi menjaga kebersihan & kehigienisan makanan yang kita makan lebih baik bikin sendiri yu bu. Jadi lebih terjaga kebersihan alat, bahan & prosesnya. Yu capcus bikin es kopyor ala Wie Anang Suryana yang super segar. Salam dapur ngebul.

Resep Es Kopyor

Bahan:
  • 1 bungkus Nutrijell leci / Plan Bungkusnya warna biru
  • 500 ml air kelapa / air mineral
  • 250 ml santan kental
  • 5 sdm gula pasir

Cara Membuat Es Kopyor

  1. Campur semua bahan jadi satu dalam panci lalu aduk dan masak hingga matang, sisihkan.
  2. Siapkan batu es dan 2 gelas air es di dalam wadah / baskom.
  3. Tuang sedikit2 dan perlahan2 bahan cair tadi tepat di atas batu es dan bahan cair tadi dengan sendirinya akan membentuk lembaran / lapisan-lapisan seperti kelapa muda yang di kerok. Lakukan bertahap sampai adonan habis.
  4. Kopyor sintetis pun siap di hidangkan dengan campuran sirup dan biji selasih. Cocok di sajikan saat cuaca panas dan biji selasihnya pun punya khasiat tersendiri yaitu untuk meringankan gejala panas dalam. Silahkan dicoba.
Adonannya setelah di angkat (keadaan panas) langsung aja di tuang bertahap secentong-secentong tepat di atas batu esnya. Dengan sendirinya adonan langsung beku. Itu yang di atas kopyornya yang biji hitam kecil-kecil nah itu namanya selasih. Pakai perasan air jeruk makin segar juga dan kita bisa mendapatkan vitamin c dari air jeruk tadi.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Es Kopyor Selasih Kelapa Muda