ik
Rabu, 05 November 2014

Cara Membuat Martabak Telur Spesial

Ngemil martabak telur spesial ala chef ayu. Yang mau resep menyusul. Ini ya bunda resep martabak telur spesialnya. Acar sebagai pendamping martabak memakai cuka makan sebanyak 3 sdm. Bikin acarnya mudah, campur semua bahan, tutup, diamkan 20 menit dan jadi deh. Siap mencoba ya ibu-ibu , semoga bisa dimengerti. Ini saya bikin lagi karena suami ketagihan.

Resep Martabak Telur

bahan kulit
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2-3 sdm air
  • sejumput garam
bahan isi:
  • 4 telur bebek
  • 2 sdm daging sapi cincang (pake kornet juga bisa)
  • 2 sdm daging ayam cincang
  • 2 daun bawang ukuran besar potong kecil
  • 1 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm bawang merah cincang
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • setengah gelas minyak
bahan acar:
  • 1 timun ukuran besar
  • 5-10 bawang merah
  • cabe rawit secukupnya

Cara Membuat Martabak Telur

  1. Campur bahan kulit uleni sampe kalis elastis, bentuk bulatan jadi 2, sisihkan.
  2. Tumis bawah merah dan putih cincang masukan daging ayam dan sapi cincang.
  3. Kocok telur masukan daun bawang dan tumis daging cincang aduk rata tambah gula, garam dan penyedap, sisihkan.
  4. Ambil adonan 1 bulatan, taru diplastik 1 kiloan yang sudah dipotong lebar panjangnya, bentuk tipis giling pake botol kaca sampai lebar dan panjang menyerupai plastik itu.
  5. Lalu panaskan wajan teflon atau wajan biasa menggunakan api kecil.
  6. Ambil adonan pelan biar gak pecah masukan diteflon/wajan biasa masukan bahan telur secukupnya, lipat seperti amplop, bolak balik sampai matang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Telur Spesial