ik
Minggu, 09 November 2014

Cara Membuat Otak Otak Bakar Ikan

Alhamdulillah semenjak bergabung di suatu perkumpulan memasak jadi termotivasi untuk masak. Ini otak-otak bakar perdanaku. Oh ya aya orang palembang jadi dimakan pakai cuka pempek tambah mantap. Terima kasih ya buat yang dulu share ilmu resep otak-otak bakar. Ini bunsay resep otak bakar by Heny Junita, simpel kok.

Resep Otak Otak Bakar

Bahan
  • 400 gr ikan tenggiri atau ikan gabus yang sudah digiling
  • 200 gr tapioka atau lebih, sesuai kekenyalan.
  • Santan 200 ml, saya lebih suka menggunakan santan parut bun
Bumbu
  • garam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Merica
  • Telur 1
  • Masako

Cara Membuat Otak Otak Bakar

  1. Semua bumbu dihaluskan campur dengan tenggiri dan tapioka, uleni sampai campur.
  2. Bungkus bentuk memanjang dengan daun pisang setiap 2 sendok makan adonan otak otak. Kedua ujungnya disemat dengan lidi.
  3. Kemudian bakar diatas teflon dengan api sedang.
  4. Tunggu sampai daun berubah sedikit kehitaman, lebih kurang 15 menit.
  5. Angkat dari teflon dan otak otak bakarnya siap dihidangkan.
Ini otak otak bakar tapi jika mau dikukus juga boleh. Menurutku lebih enak dibakar apalagi kalo dibakar dengan arang. Otak otak bakar bisa menggunakan ikan gabus, ikan toma, haruan atau ikan yg berdaging putih bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Otak Otak Bakar Ikan