Roti sobek isi kacang ijo sudah jadi nih masih hangat. Roti sobek isi kacang ijo campuran pandan aku buat dengan cara di oven. Jika di kukus bisa juga cuman bawahnya di alasi kertas roti kayak bapau.
Aku juga pernah nyoba di kukus. Untuk tepung aku setia dengan segitiga
biru terigunya. Resep roti sobek isi kacang ijo adalah dari Azmi Al Huzni Diana.
Roti Sobek Isi Kacang Ijo
Bahan I
- 10 lembar daun pandan
- segelas air
Bahan II
- Pake 1/2 gelas gula pasir
- 3 gelas terigu
- 11 gr fermipan
- 1 bungkus susu dancow/4sendok susu bubuk
- 1 butir telur
- 3 sdm mentega
Isi
- Kacang Ijo
- 1 sachet SKM putih
Cara Membuat Roti Sobek Isi Kacang Ijo
- Iris pandan lalu blender dengan air. Kemudian saring biar ampasnya ke buang.
- Campur bahan II aduk rata.
- Masukan air pandan sedikit demi sedikit, kalau sudah terasa kalis jangan di tambahin lagi airnya.
- Tutup dengan serbet, diamkan -+ 40 menit. Setelah megembang kempiskan.
- Bentuk bulat isi isian sesuai selera, aku sendiri menggunakan kacang ijo yang di rebus terus di tumbuk halus di campur SKM.
- Setelah semua adonan selesai tutup lagi pakai serbet selama 40 menit.
- Olesi dengan kuning telur. Masuk oven yang terlebih dahulu di panaskan. Oven kurleb 20 menit sampai atasnya kelihatan kuning.
- Setelah matang oles lagi dengan margarin.