Ini roti sobek ku bun. Roti sobe ini isian selai. Baru jadi perdana dan berhasil. Kalau susu mah sesuai selera saja yang penting perhatikan cara pembuatannya. Aku cuma pakai 2 sendok. Aku saja baru pertama bikin jadi belum tau gimana kalau pakai magic com.
Yang penting bahan di uleni sampai benar benar kalis. Awalnya emang
lengket tapi aku giling giling sampai di tarik adonannya gak bisa sobek.
Terus pastiin waktu mendiamkan adonan suhu ruangan jangan sampai dingin
harus benar benar suhu hangat. Biar raginya bisa bekerja.
Resep Roti Sobek
bahan
- tepung protein tinggi 500 gr
- gula pasir 100 gr
- margarin 100 gr
- kuning telur 4 btr
- susu sachet bubuk 1 bks
- air 200 ml
- ragi instan 11 gr
Cara Membuat Roti Sobek
- Campur bahan kering di aduk sampai rata lalu tambah margarin, telur dan air.
- Di uleni awalnya lengket banget tapi lanjut di uleni seperti giles baju sampai kira kira 20 menit bisa juga di giling giling pakai botol kaca. Ingat adonan jangan di potong-potong.
- Setelah kalis diamkan pada suhu hangat dan di tutup kain selama 10 menit.
- Selanjutnya ambil adonan terus di bentuk sesuai keinginan (kalau aku di tata di loyang lihat gambar 1)
- Setelah di bentuk tutup dengan kain dan diamkan lagi di suhu hangat 10 menit. Selanjutnya kempiskan sedikit adonan lalu beri isian untuk roti (lihat gbr 2) kalau aku isi pakai selai bluebery.
- Setelah selesai di beri isian diamkan lagi adonan selama 1 jam ini akan mengembang 2x lipat (lihat gbr 3).
- Lalu masukkan oven panggang 10-15 menit.