ik
Sabtu, 08 November 2014

Cara Membuat Roti Sobek Oven Panci

Saking ngembangnya roti sobek buatanku sampai mletet. Pokoknya seneng pakai banget. Bunda semua aku ngovennya dengan panci baja serbaguna jadi tanpa air dan gak bau gosong karena pakai api sedang. Yuk coba resep roti sobek ala Yoha Wafikha.
 

Resep Roti Sobek

Bahan
  • 2 telur
  • 600 gr tep cakra
  • 350 ml air tapi aku cuma pakai 100 ml
  • 100 gr margarin
  • 1 bks fermipan
  • 150 gr gulpas
  • 2 sdm susu bubukk, yang aku gunain dancow
  • 1 sdt bp, bisa diskip

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Caranya campur semua bahan kering.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan margarin uleni lalu banting-banting sampai kalis.
  3. Tutup adonan dan diamkan 30 menit.
  4. Setelah itu kempiskan adonan ambil 40/50gr adonan/sesuai selera isi dengan coklat batang/seres/sesuai selera,bulatkan.
  5. Tata diloyang yang dioles margarin.
  6. Diamkan lagi 30 menit olesi dengan cmpuran 1 kuning telur dan 1 sdm skm.
  7. Setelah itu bisa di oven dg api sedang/dikukus sama-sama enak bund. Selamat mencoba moga sukses buntik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Roti Sobek Oven Panci