ik
Kamis, 13 November 2014

Cara Membuat Roti Tape Empuk

Ni bunda eksekusiku siang ini yaitu roti tape ala Isni Arisna yang super empuk dan enak. Resep dari bunda Masitoh Wardaniah tapi aku modif lagi jadinya roti tape. Gak tau di tmpat bunda2 apa namanya. Maaf bila dlm penulisan kurang jelas dan selamt mencoba. Terimakasih temanku bunda Masitoh Wardaniah sudah di kasih resep roti tape.

Resep Roti Tape

Bahan:
  • 3,5 gelas tepung terigu
  • 1 sachet skm putih
  • 1,5 sdt fermipan
  • Tape kira2 1 gelas, saya beli tape 2000 dihaluskan pakai sendok
  • garam sedikit
  • 3 sdm mentega
  • 4 sdm gula pasir
  • vanili
  • 1 gelas air

Cara Membuat Roti Tape

  1. Campurkan terigu, fermipan, garam, vanili dan mentega.
  2. Seduh skm, gula dan air kemudian msukkan ke adonan.
  3. Uleni sampai kalis lalu adonan di banting2 kira2 15 menit.
  4. Setelah itu diamkan adonan kurang lebih 2 jam dan tutup wadah dengan kain basah.
  5. Setelah adonan mengembang kempiskan lagi lalu bentuk sesuai selera, diamkan kira2 30 menit sampai adonan mengembang lagi, yang terakhir goreng dengan api kecil sambil di bolak-balik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Roti Tape Empuk